Стволовая гипоспадия - советы родителям

Стволовая гипоспадия

У меня 5 июня родился сын!!! и сие радостное известие омрачает стволовая гипоспадия, где-то в середине ствола (сам не видел, жену еще не выписали). В инете уже много начитался, лечат и в два этапа и в один , и до двух лет рекомендуют и в 5-7, и даже смену пола иногда советуют (не понял зачем)

"В нашей практике мы неоднократно стакивались с пациентами, у которых была выбрана ошибочная тактика, связанная с неправильной установкой половой принадлежности, повлекшая за собой целый ряд серьезных хирургических и моральных проблем. Дифференциальная диагностика нередко затруднена и требует тщательного, педантичного обследования каждого пациента, в связи с возможной психологической травмой больного и его родителей, поскольку в ряде случаев, несмотря на генетически мужскую половую принадлежность (кариотип 46 XY) приходится выполнять операции связанные со сменой пола (феминизирующие пластики). Лишь в этом случае удается социально адаптировать пациента в обществе. Иначе в период полового созревания (пубертатный период) пациент и его родители сталкиваются с проблемой малого полового члена"

Вот нашел такой сайт:

"В настоящее время наша клиника является единственной в России, в которой были разработаны и внедрены технологии коррекции гипоспадии у мальчиков с использованием собственных клеток пациента, выращенных в лабораторных условиях"

И все-таки мне не понятно: у мальчика с гипоспадией есть склонность ассоциировать себя с женским полом, после операции может прекратиться рост члена?


gippo
Да, вопросов много, тут и сложные для понимания статьи, и запугивание родителей, и, даже, новые для меня методики лечения. Начнем по порядку.

Во-первых, поздравляю с рождением мальчика. Как-никак, но первенец всегда желаннее для отца, чем девочка, тут и рыбалки, и походы... Наверно, не всякая семья сможет позволить себе второго.

Форма гипоспадии не сложная, но требует операции, иначе могут быть проблемы с искривлением и мочеиспусканием. Пол определен корректно, для таких форм не бывает ошибок. Раз уж вы спросили про смену пола, то это рекомендуют в случае сложных форм, и при малых размерах. Маленький член - с самого начала, но увеличится, как и у всех мужчин. Нарушения типа XXY и т. д. не могут быть при стволовой гипоспадии. Вообще, мне жаловались: современные генетики ставят много опытов на детях со сложными формами (один из них - как реагируют половые органы на гормоны), запугивают, а в конце выясняется, что набор хромосом нормальный. Возможно, и вашего ребенка поставят на учет.

Клетки пациента используют, вероятно, для искусственного выращивания тканей. Это разумно, ведь тогда не нужно использовать ни крайнюю плоть, ни кожу щек, ни предплечье... Но это дорого, и пока есть крайняя плоть, в необходимости таких методов нет. После операции у мальчика тогда будет вид обрезанного.

Да, я нашел на сайте подтверждение ваших слов. Действительно, при некоторых "старых" методиках происходит ухудшение кровоснабжения, и член перестает расти. Можете почитать об этом и у нас на сайте. Психология - сложнее. У многих по разным причинам все-таки появляются проблемы, если не лечить гипоспадию, или лечить ее в позднем возрасте. Я многое помню из своих операций, но родители не пытались в переходный период со мной на эту тему разговаривать. Думаю, без помощи трудно справиться со стеснением. Трудно рассказать об этой проблеме кому-то. Людей это пугает, хотя мне написала девушка, которая уверяла, что для нее не была проблемой гипоспадия ее партнера. Воспитание - ваша ответственность, но многое зависит от исхода операций. На сайте много об этом, почитайте.

Когда проводить операцию? В младенчестве вмешательство опасно и сложно. Но чем позже проводить ее, тем проще, но сложнее будет забыть ассоциации, что писаешь как девочка, если будут проблемы с мочеиспусканием стоя. Думаю, вы сможете решить эту проблему, если научите его поднимать пенис, чтобы моча не косила вниз. При стволовой форме это возможно. Важное предупреждение: не говорите никому о проблеме, так будет лучше.


Dima:
У нашего мальчика стволовая гипоспадия. Возраст 1 год и 7 мес. Хотели бы оперироваться, но есть ряд вопросов, которые нас очень волнуют, подскажите, пожалуйста, кто уже прошел этот нелегкий этап и знает:

  1. Сколько длится реабилитационный период после операции (ребенок должен находиться все время в лежачем состоянии?; среднее время снятия катетера после операции, как переносят дети процедуру анестезии? анестезия внутривенная или др.? последующие обследования?)

  2. Можно ли добиться минимального стресса и не травмировать психику ребенка при осуществлении операции и в послеоперационный период?

  3. Хороших врачей в Москве или Казани или еще где?

  4. Сколько стоит данная операция?

  5. Другие ценные советы.


gippo
Вы первый отец, который пытается разобраться в этой проблеме. Радует, что у вас крепкая семья.

О проблеме. Не знаю, как изменился курс лечения с 80-х, но:

  1. на несколько дней кладут перед операцией, за ночь до операции делают клизму, утром, если не поднимется температура, оперируют. Несколько недель в послеоперационной, там часто делают уколы обезболивания, промывку трубки. Через наркоз проходят по-разному, иногда один из детей в палате не дает покоя остальным. Ребенок не может лежать на животе по разным причинам. Катетер со швами снимали и под наркозом, и так. Остальные вопросы - к лечащему врачу. Потом переводят в обычную палату. В остальной период лучше запретить бегать. Что-то из растворов вводят, чтобы посмотреть, как выглядит канал под рентгеном, ставят вроде сейчас на учет по месту жительства;

  2. чем раньше провидится операция, тем меньше ребенок запомнит;

  3. много клиник, но не обязательно платные - лучше;

  4. не обладаю информацией. Операция не обязательно платная;

  5. какие вопросы, обстоятельства? Мальчик писает сидя! Марш сдавать анализы, если очереди нет. Кстати, часто операции расписаны на полгода вперед. Не теряйте время зря. Удачи.


ella
У моего сына тоже стволовая форма гипоспадии, нам 1,9, уже два раза записывались на операцию, но накануне заболевали и все откладывалось, последний раз перед госпитализацией выяснилось что у сына низкий гемоглобин, сказали что на операцию возьмут с показателем не меньше 115, теперь ждем следующего раза, начали искать и выбирать доктора сразу после года, даже не знала, что все так затянется. Мы живем в Санкт-Петербурге, нашли доктора здесь, но в процессе поиска было много и московских, думали даже поехать в Москву.

Далее


Databet88.





© 2005-2012, gippo