Среда, 23.08.2017
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: hypospadias 
Форум о гипоспадии » Родителям » Выбираем врача/клинику » Операция у Батрутдинова. Сентябрь 2014
Операция у Батрутдинова. Сентябрь 2014
westa78Дата: Пятница, 05.09.2014, 21:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Свой пост пишу для тех кто так же, как и мы столкнулся с гипоспадией и искал возможности решения проблемы. В январе у нас родился второй ребенок . Венечная форма , искривления почти нет. Тогда я благодарила бога за то , что дана нам легкая форма, но понятно без оперативного вмешательства никак. Сначала был как и у всех шок, слезы в роддоме, потом я взяла себя в руки и я стала лопатить интернет . Выяснив , что западная практика считает целесообразным делать операции малышам с 6 до 18 мес родной город отмела сразу. В Ростове-на-Дону берут оперировать только с 2 лет .
Опираясь на отзывы и пообщавшийсь с одной из мамочек вышла на Питерскую больницу№2 Марии Магдалины и доктора Батрутдинова Руслана Тагировича(далее РТ). Забегая заранее хочу сказать что отрабатывала и варианты в Польше и в Сербии и нисколько не жалею о своем выборе.
Итак. Когда был ребенку месяц путем электронной переписки РТ назначил дату госпитализации 1 сентября 2014. Мы благополучно прибыли но лечь смогли только 3 сентября. Советую внимательнее отнестись к списку анализов, так как это городская больница то есть определенный регламент. Из нового - сейчас например поступление оформляется только если есть анализ крови на вич, сифилис, гепатит. В самой больнице данный анализ лаборатория не делает , платные клиники детей до года берут только при вызове мобильной бригады на дом. Имейте ввиду данный момент. Так как мы не питерские все расходы связанные с операцией оплачивали самостоятельно . Суммы адекватные , есть на сайте. Всего мы уложились в сумму порядка 1,5т.евро с сервисной палатой и анализами в самой больнице.

Теперь конкретно о самой операции. Поступили мы 3 сентября . Часов в 16 вечера пришел анестезиолог. Подробно расспросил о ребенке, оооочень подробно пояснил и рассказал о самом наркозе. Раза 2 переспросил какие есть вопросы. Предложил завтра утром задать то , что сегодня не пришло в голову. Впечатления самые лучшие. Так как ребенок мой в 7 месяцев на грудном вскарамливании, то с 4 утра последнее кормление. В 9-30 начало операции. Малыши оперируются первыми.

Последнии 1,5-2 часа перед операцией были беспокойными , ребенок хотел кушать и не понимал почему не дают . Если есть возможность берите папу, меня это очень выручало и в физическом и моральном плане. За 30 минут до начала пришла медсестра и сделала 2 укола. Через 15-20 минут ребенок заснул. Примерно в 9-30 его как и планировалось забрали . Потекли минуты ожидания. Оренитировочно через 2 часа нас позвали. Ребенка после операции переводят под наблюдение в реанимацию. Нам дали возможность погладить , поцеловать сына, успокоили(нет правда шикарный анестезиолог!!). Попросили через 2 часа принесли в отделение молоко. Сказали , что если пупс попьет воду и через время грудное молочко и рвоты не будет - нам вручат наше чудо. Где-то часов в 15 принесли сына. Она даже не был заплаканным. Чуть растерянным но спокойным!! То чего я боялась - тяжелого выхода из наркоза и прочих прелестей не было. Весь остаток дня сын был совсем немного более капризен чем обычно . Кушал , много спал.Ночь прошла обычно, как будто и не было операции. Несколько раз приходил РТ , отвечал на вопросы, смотрел на ребенка. В общем все мои страхи оказались напрасными. Очень аккуратно сделана повязка, руки у РТ золотые. Многие его хвалят , даже батюшка который пришел вечером предыдущего дня причастить ребеночка нашего отзывался о нем как о потрясающем докторе. Звездности нет никакой.

На следующий день после операции РТ сделал повторную перевязку и отпустил нас из больницы на 2 дня (до понедельника) Ребенок ведет себя абсолютно обычно. 2 раза в день назначен антибиотик в сиропе и свечки обезболивающие (нурофен)
Собственно история пока не окончена( сегодня пятница ) , но я верю что все будет хорошо. Техника операции у РТ как я поняла такая же как в Сербии , послеоперационный период - та же система 2-х памперсов. Материалы используют самые передовые. Если все будет хорошо , то в понедельник нам снимут катетер.

Продолжение следует..
 
Форум о гипоспадии » Родителям » Выбираем врача/клинику » Операция у Батрутдинова. Сентябрь 2014
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Сообщения, не связанные с темой урологии, а также любая реклама будут удаляться

Данный форум имеет возрастное ограничение 12+

 



© 2005-2013, gippo